sexta-feira, 7 de março de 2008

ORGULHO OU VERGONHA

“O único homem que não erra
é aquele que não faz nada.”
(Franklin Delano Roosevelt)

Sempre me senti orgulhoso de ser angrense, não só pelo seu belo cenário e sua natureza exuberante, mas sim, e principalmente, pelos seus filhos que ilustraram a história do Brasil.
Como posso deixar de ter orgulho de uma cidade que produziu rebentos como LOPES TROVÃO, médico e jornalista ativista republicano que lutou de peito aberto contra a tirania da escravatura e pela implantação da República, sem temer os seus inimigos poderosos nem o exílio que eles lhe impuseram, e que soube tão bem abrilhantar o seu nome no Senado Federal.
Como posso esquecer que Angra é terra natal e da infância de RAÚL POMPÉIA, considerado pelo Prêmio Nobel de literatura JOSÉ SARAMAGO, como o maior escritor da língua portuguesa, somente comparável à Leon tolstoy, Victo-Marie Hugo e Fiódo Dostoiévski.
Como posso esquecer-me do povo trabalhador de Angra, que apesar dos pesares, ainda acredita em uma cidade melhor, que lhe dê condições de trabalho, progresso e alegria.
Contudo, ando meio envergonhado de ser angrense. Outro dia almocei com um amigo e colega no centro da cidade do Rio de Janeiro, e, no meio da conversa, ele me disse que um promotor de justiça amigo seu lhe confidenciou que “nunca viu uma comarca com tantos ladrões do dinheiro público como a de Angra”.
Será que o destino de Angra é essa mediocridade em que vivemos, onde o homem honrado deixou de ser exemplo para os políticos?

Um comentário:

NEUZAMAIA disse...

É LAMENTÁVEL QUE O PRESIDWENTE DO PMDB NÃO ESTEJA NEM AÍ PARA OS PRÉ-CANDIDATOS, E SÓ SE DEDICA A ASSESSORAR O BENTO, ELE ESQUECE QUE É PRESIDENTE DO PARTIDO, TEM OBRIGAÇÕES E PROMESSAS A SEREM HONRADAS CUSTE O QUE CUSTAR OU ENTÃO PROCURAR OS PRÉ-CANDIDATOS E DAR ALGUMA EXPLICAÇÃO, SE ALGUÉM DO PARTIDO COM TODOS OS DIREITOS, SE LANÇA CANDIDATO A PREFEITO ÊLE VIRA AS COSTAS E FICA DE MAL, COMO SE ISSO FOSSE O FIM DO MUNDO, ORA, UM BOM PRESIDENTE DEVERIA AO MENOS OUVIR O PORQUE A PESSOA SE LANÇOU OU FOI LANÇADA, E TENTAR VIABILIZAR O QUE É MELHOR PARA O PARTIDO E NAO DESCRIMINAR E DEIXAR AS PESSOAS A SUA PRÓPRIA SORTE, OLHA QUE ISSO PODE SER MUITO RUIM PARA O PARTIDO QUE MESMO COM TODAS AS TURBULÊNCIAS, É UM PARTIDO DE RESPEITO, SÓ QUE O PRÓPRIO PRESIDENTE O SR MARCOS SILVA, NÃO ESTÁ NEM AÍ PARA O PARTIDO E SÓ PENSA NO SR. BENTO, DEVERIA OLHAR MAIS ATENTAMENTE E VER QUE PODE TER OUTRAS E OPÇÕES, SE O BENTO FOR PRESO? SE O BENTO FICAR DOENTE? SE FICAR INELEGÍVEL? O PARTIDO VAI DAR DE MÃO BEIJADA PR OUTRO? OU JÁ ESTÁ APOSTANDO NO JOÃO MASSAD, OU JÁ PERDEU (A CASA CAIU)ESTÃO PENSANDO COMO PASSAR O PODER PARA O PT? PORQUE O LUIZ SÉRGIO TEM TIDO CONVERSAS COM O FERNANDO E SÉRGIO CABRAL E A COISA TÁ FEIA PRO LADO DO FERNANDO E OS SEUS, MAS O PARTIDO TÁ AÍ E CORRE SÉRIO RISCO DE SEUS PRINCIPAIS PRÉS-CANDIDATOS OU PRÉ-CANDIDATAS SAÍREM E APOIAREM OUTRO CANDIDATO MESMO QUE NÃO SEJA DO PARTIDO, ENTENDE?? E AÍ A VACA VAI PRO BREJO DE VEZ, PENSE NISSO E AINDA DISCRETAMENTE AJUDAR A JOGAR MERDA NO VENTILADOR PRA AJUDAR, É ISSO QUE QUER? PORQUE NÃO DÁ ATENÇÃO AOS SEUS, SÓ PENSA EM SI E NO SR. BENTO, POR FAVOR,.. TÁ NO CAMINHO ERRADO AMIGO, VOCÊ ESTÁ AJUDANDO A ACABAR COM O PMDB, E NÃO ADIANTA DAR CARGUINHOS PRA ALGUNS PORQUE SE NÃO TIVER NO PODER MAIS A FRENTE ESSES CARGUINHOS DE MERDA NÃO VALERÃO "NADA" E SEU PARTIDO ESTARÁ ACABADO. ALÔ PMDB SE LIGUEM A COMISSÃO DE ÉTICA ESTADUAL DEVE INTERVIR BREVEMENTE E AÍ A COISA VAI FICAR PIOR, SEMPRE PODE PIORAR LEMBRE-SE!!!!

quem avisa amigo é, se não quer ajuda, acha que pode resolver sozinho entauhm, hehehe que se fdam...